MENU

    AVISO DE PRIVACIDAD Y PROTECCIÓN DE DATOS TÜV NORD MÉXICO, S.A. DE C.V.

      TÜV NORD MÉXICO, S.A. DE C.V. (TÜV NORD MÉXICO), con domicilio en Blvd. Bernardo Quintana Arrioja 7001, Torre 2 10 12. Colonia Centro Sur, C.P. 76090, Querétaro, México., RFC: TNM1412038GA, Teléfono: 199 51 35, es el responsable del uso y protección de sus datos personales, y al respecto le informa lo siguiente:

      ¿Qué información recopilamos?

      TÜV NORD MÉXICO recaba sus datos personales en general mediante diversos formatos de manera personal, electrónica ó vía telefónica, los cuales podrán incluir de manera enunciativa mas no limitativa: datos personales en general como su nombre, domicilio, lugar y fecha de nacimiento, números telefónicos, correo electrónico (e-mail), Clave del Registro Federal de Contribuyentes (RFC), Clave Única de Registro de Población (CURP), datos financieros como son su número de cuenta bancaria y número de cuenta clabe para transferencias electrónicas, curriculum vitae, diplomas, cartas de recomendación.

      Tratándose de los terceros cuyos datos personales recopilamos a través de usted, igualmente tomamos las medidas de seguridad y de confidencialidad para el tratamiento de los mismos, de conformidad con este Aviso de Privacidad.

      ¿Para que utilizamos su información?

      Los datos personales que recopilamos son únicamente para: 

       

      • Fines de identificación y contacto, 
      • Fines estadísticos, administración y propósito de análisis, 
      • Para promocionar nuestros servicios de Certificación, Verificación, Entrenamientos. 
      • Búsqueda de clientes para ofrecer nuestros servicios, 
      • Contratación, evaluación y desarrollo de personal, 
      • Búsqueda de Proveedores, 
      • Envío y/o entrega de productos de acuerdo al servicio que te prestamos, 
      • Para contactarlo de manera personal, vía telefónica o a través de correo electrónico con el fin de responder a sus requerimientos y/o 
      • Realizar la contratación de servicios que TÜV NORD MÉXICO requiera.

      En recolección y tratamiento de datos personales que usted nos proporcione, cumplimos todos los principios que marca la Ley (artículo 6): licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad.

      ¿Con quién compartimos su información?

      TÜV NORD MÉXICO podrá contratar a uno o varios terceros, con quienes previamente hayamos celebrado contratos con cláusulas de confidencialidad y de protección de datos personales como proveedores de servicios seleccionados para apoyar las actividades de promoción y comercialización de nuestros productos, así como para fines de verificación de que la información que usted nos proporciona es correcta y actual, por lo que TÜV NORD MÉXICO podrá incluso transferir sus datos personales a dicho(s) tercero(s) sin un fin comercial, ni ilícito, sino únicamente para cumplir con los fines citados. De igual manera, TÜV NORD MÉXICO podrá sin fines comerciales, compartir o transmitir sus datos personales, de índole financiera, incluyendo sus datos sensibles si existieran, únicamente a sus filiales con fines de estadísticos, para administración interna y propósitos de análisis. En ningún caso comercializaremos, venderemos o rentaremos información personal sobre usted a un tercero sin un consentimiento previo de su parte.

      El tratamiento de los datos se hará conforme a lo convenido en éste aviso de privacidad. Cualquier transferencia de datos personales que TÜV NORD MÉXICO realice, será únicamente para los fines ya mencionados más los permitidos por las leyes (por ejemplo cuando existe una situación que TÜV NORD MÉXICO se ve obligado por disposiciones legales a divulgar información confidencial a una autoridad).

      Si no acepta la transferencia de sus datos favor de enviar un correo electrónico a infomx@tuv-nord.com con la razón por la cual no la acepta.

      ¿Qué medidas de seguridad y control utilizamos para la protección de sus datos personales?

      TÜV NORD MÉXICO tiene implementadas medidas de seguridad administrativas, físicas y tecnológicas para proteger sus datos personales, mismas que igualmente exigimos sean cumplidas por los proveedores de servicios que contratamos.

      TÜV NORD MÉXICO se compromete, durante la utilización de los datos personales facilitados, a respetar su confidencialidad y a utilizarlos de acuerdo con la finalidad para la que han sido recabados, así como a dar cumplimiento a su obligación de guardarlos y adoptar todas las medidas para evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado.

      ¿Cuál es el área de TÜV NORD MÉXICO responsable del manejo y administración de los datos personales?

      El área responsable del manejo y la administración de los datos personales es Operaciones, cuya dirección de correo electrónico se señala más adelante. Los datos personales proporcionados por usted formarán parte de un archivo que contendrá su perfil. Usted podrá solicitar que se modifique su perfil en cualquier momento a través de la cuenta de correo electrónico: infomx@tuv-nord.com.

      TÜV NORD MÉXICO le aconseja que actualice sus datos cada vez que estos sufran alguna modificación y que mantenga su información debidamente actualizada.

      ¿Cómo puede usted ejercer sus derechos ARCO y revocar su consentimiento al tratamiento?

      Los usuarios titulares de datos personales podrán ejercitar los derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición) al tratamiento de sus datos personales, enviando directamente su solicitud al área de Operaciones a través de la cuenta de correo electrónico: infomx@tuv-nord.com.  Dicha solicitud deberá contener por lo menos: 

      • Nombre, domicilio, correo electrónico u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud. 
      • Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal; 
      • La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se solicita ejercer alguno de los derechos ARCO; y 
      • Cualquier otro elemento que facilite la localización de los datos personales.

      ¿Cuándo puede usted ejercer sus derechos ARCO?

      En términos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (LFPDPPP), podrá presentarnos una solicitud para ejercer sus derechos ARCO; y dentro de los 20 días siguientes a la fecha en que TÜV NORD MÉXICO de respuesta a su solicitud. El responsable comunicará al titular, en un plazo máximo de veinte días, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, la determinación adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los 15 días siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta. Los plazos antes referidos podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso.

      Así mismo, usted podrá ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, oposición y cancelación a través de la dirección de correo electrónico: infomx@tuv-nord.com. 

      Modificaciones al Aviso de Privacidad

      Nos reservamos el derecho de cambiar este Aviso de Privacidad en cualquier momento. En caso de que exista algún cambio en este Aviso de Privacidad, se les comunicará mediante comunicación al correo electrónico. No seremos responsables si usted no recibe la notificación sobre el cambio a este Aviso de Privacidad, si existiere algún problema con su cuenta electrónico, de transmisión de datos por internet, o por cualquier causa no imputable a TÜV NORD MÉXICO. Por su seguridad, revise en todo momento que así lo desee el contenido de este Aviso de Privacidad enviando una solicitud a nuestra cuenta de correo electrónico: infomx@tuv-nord.com

      Otras normatividades aplicables

      Las leyes y regulaciones de otros países pueden imponer diferentes requerimientos para la protección de la información en general y de los datos personales que se recolectan vía internet o por cualquier otro medio. TÜV NORD MÉXICO se encuentra ubicada en México y todos los asuntos en relación a este Aviso son regidos por las leyes de México. Si Usted está ubicado en algún otro país distinto de México y nos contacta, por favor tome en cuenta que cualquier información que Usted nos provea será transferida a México, y al momento de ingresar su información Usted autoriza esta transferencia y la aceptación del presente Aviso de Privacidad.

      Este Aviso de Privacidad cumple con los requisitos que marca la Ley (artículos 15 y 16).