MENU

    개인정보 보호정책

      총 칙

      TÜV NORD Korea 는 『개인정보보호법』 제30조에 따라 정보주체의 개인정보를 보호하고 이와 관련한 고충을 신속하고 원활하게 처리할 수 있도록 하기 위하여 다음과 같이 개인정보 처리지침을 수립•공개합니다.

      TÜV NORD Korea는 개인정보처리방침을 통하여 귀하께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.

      개인정보 수집에 대한 동의

      TÜV NORD Korea는 귀하께서 TÜV NORD Korea 홈페이지의 이용약관의 내용에 대해 「동의한다」버튼 또는 「동의하지 않는다」버튼을 클릭할 수 있는 절차를 마련하여, 「동의한다」버튼을 클릭하면 개인정보 수집에 대해 동의한 것으로 간주합니다.

      개인정보의 수집목적 및 이용목적

      TÜV NORD Korea 홈페이지는 회원가입 시 서비스 이용을 위해 필요한 최소한의 개인정보만을 수집합니다.

      개인정보 항목별 구체적인 수집목적 및 이용목적은 다음과 같습니다.

      이메일주소, 전화번호 : 고지사항 전달, 불만처리 등을 위한 원활한 의사소통 경로의 확보,새로운 서비스 및 뉴스, 이벤트 정보 등의 안내

      기타 선택항목 : 개인맞춤 서비스를 제공하기 위한 자료

       

      개인정보의 열람/정정

      귀하는 언제든지 등록되어 있는 귀하의 개인정보를 열람하거나 정정하실 수 있습니다. 개인정보 열람 및 정정을 하고자 할 경우에는 개인정보관리관리자에게 (서면, 전화, E-mail)로 연락하시면 즉시 조치하겠습니다. 귀하가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청한 경우, 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 조치하겠습니다. 개인정보 수집, 이용, 제공에 대한 동의철회

      개인정보의 수집, 이용, 제공에 대해 귀하께서 동의하신 내용을 귀하는 언제든지 철회하실 수 있습니다. 동의철회는 개인정보관리책임자에게 (서면, 전화, E-mail)로 연락하시면 즉시 개인정보의 삭제 등 필요한 조치를 취하겠습니다. 

      개인정보의 보유기간 및 이용기간

      TÜV NORD Korea 홈페이지는 수집된 개인정보는 고객의 철회 요청시 재생이 불가능한 방법으로 즉시 파기하며 (개인정보가 제3자에게 제공된 경우에는 제3자에게도 파기하도록 지시합니다.) 다만 다음 각호의 경우에는 각 호에 명시한 기간 동안 개인정보를 보유합니다.

      1. 상법 등 법령의 규정에 의하여 보존할 필요성이 있는 경우에는 법령에서 규정한 보존기간 동안 거래내역과 최소한의 기본정보를 보유함
      2. 보유기간을 회원님에게 미리 고지하고 그 보유기간이 경과하지 아니한 경우와 개별적으로 회원님의 동의를 받을 경우에는 약속한 보유기간 동안 보유함

      쿠키에 의한 개인정보 수집

      TÜV NORD Korea 홈페이지는 귀하의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 '쿠키(cookie)'를 운용합니다. 한국검정 홈페이지가 쿠키를 통해 수집한 귀하의 개인정보는 다음과 같은 목적을 위해 사용됩니다.

      TÜV NORD Korea 홈페이지 회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석하고 이용자의 취향과 관심분야를 파악하여 타겟(target) 마케팅 및 서비스 개편 등의 척도로 활용합니다. TÜV NORD Korea 홈페이지가 진행하는 각종 이벤트에서 귀하의 참여 정도 및 방문 회수를 파악하여 차별적인 응모 기회를 부여하고 개인의 관심 분야에 따라 차별화된 정보를 제공하기 위한 자료로 이용됩니다.

      귀하는 쿠키에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 귀하는 웹브라우저에서 [도구] > [인터넷 옵션] > [보안] > [사용자 정의수준]을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.

       

      개인정보관리책임자 및 의견수렴/불만처리

      귀하의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 TÜV NORD Korea 홈페이지는 개인정보관리담당자를 두어 귀하의 개인정보를 관리하고 있으며 개인정보보호와 관련하여 귀하가 의견과 불만을 제기할 수 있는 창구를 개설하고 있습니다.

      귀하의 개인정보와 관련한 문의사항 및 불만 사항이 있으시면 아래의 개인정보관리담당자에게 연락 주시면 즉시 조치하여 처리결과를 통보하겠습니다. 

      개인정보관리 책임자 개인정보관리 담당자
      성 명 : 송영한 성 명 : 황인표
      inpyohwang@tuv-nord.com
      소 속 : INCOK Management 소 속 : IT
      직 책 : CFO 직 책 : IT Service Engineer